اجتماع عميد كلية الاداب بطلبة الدراسات العليا

وقد اشار تحدث السيد العميد الى ان التبليغات الوزارية والجامعية قد الزمت طلبة الدراسات العليا بالنشر في مستوعبات سكوباس فيجب الاهتمام بالموضوع.

كما اشار السيد العميد الى اهمية النهوض بالمستوى العلمي واتباع الاليات الادارية والعلمية في الكورس الدراسي الثاني من حيث التهيؤ لاختيار عنوانات الرسائل والاطاريح.

وقد تحدث السيد المعاون العلمي عن ضرورة التواصل مع رئاسة القسم ثم معاون العميد واخيرا العميد وان الابواب مفتوحة للجميع.

ومن الجدير بالذكر ان عمادة كلية الاداب قد وضعت خططا سنوية للقاءات دورية بطلبة الدراسات العليا.

حيث يعتبر هذا اللقاء فرصة هامة لتواصل مباشر بين العميد والطلبة ، وتعزيز التواصل والتفاعل بينهم والإسهام في بناء وعي الطالب برؤية الكلية ودورها في التعليم .

كما يمكن للطلبة ألتعبير عن التحديات التي يواجهونها في دراستهم ومناقشة احتياجاتهم الأكاديمية أو الدعم المطلوب لكي تتمكن العمادة من ألاستماع إلى اقتراحاتهم والردود على استفساراتهم ،

وكذلك تقديم النصائح والتوجيهات للطلبة بشأن مجالات دراستهم ومساراتهم البحثية ليمكنهم من مشاركة الخبرات والمعروفة.

و من المهم أن يتم تنظيم هذا اللقاء بشكل منتظم لضمان التواصل المستمر بين الطلاب، وتوفير بيئة مشجعة لتحقيق النجاح الأكاديمي والمهني في مساراتهم المختلفة.

وتتضمن كلية الاداب اربعة فروع لدراسة الدكتوراه في: –

التاريخ الحديث والمعاصر

– التاريخ المعاصر

– اللغة العربية / الادب

– الجغرافية (عامة بفرعيها الطبيعي والبشري )

ودراسة الماجستير في خمسة فروع :

-التاريخ الحديث و المعاصر

-التاريخ الاسلامي

– اللغة العربية / اللغة

– اللغة العربية /الادب

– الجغرافية ( عامة بفرعيها الطبيعي والبشري ).

_وكذلك دراسة الدبلوم العالي المعادل للماجستير في قسم الاجتماع