الحلقة النقاشية بعنوان “حقوق النشر والملكية”

In الحلقات النقاشية, الدورات والورش والمحاضرات, الندوات, ورش العمل

برعاية السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور هيثم عباس سالم المحترم،

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الآداب حلقة نقاشية بعنوان “حقوق النشر والملكية”، وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٣٠/ ٤/ ٢٠٢٤ في قاعة المعرفة في الكلية.

حاضر في الحلقة كل من أ.د. هيثم عباس سالم (عميد كلية الآداب) وأ.م.د. عدي بجاي شبيب (معاون العميد للشؤون العلمية) ، بإدارة م.م. آلاء أحمد عزيز (وحدة التعليم المستمر).

هدفت الحلقة النقاشية إلى تسليط الضوء على أهمية فهم حقوق النشر والملكية الفكرية في البحث العلمي والنشر، وكيفية حماية هذه الحقوق واحترامها في الأعمال الأكاديمية والبحثية.

حضر الحلقة مجموعة من الأساتذة التدريسيين والموظفين وطلبة الدراسات العليا في الكلية، وتم خلال النقاش الفعّال في نهاية الحلقة تبادل وجهات النظر والآراء حول مختلف الجوانب المتعلقة بحقوق النشر والملكية، وتأثيرها على البحث العلمي والإبداع.

إن هذه الحلقة النقاشية تعد فرصة مهمة للتعرف على القوانين والتشريعات المتعلقة بحقوق النشر والملكية، وتعزيز الوعي بأهميتها بين أفراد المجتمع الأكاديمي، وتشجيعهم على التعامل بشكل أخلاقي وقانوني مع الأعمال البحثية والنشر.