الندوة العلمية بعنوان “القضاء على التطرف من خلال تطوير المناهج الدراسية”

In الحلقات النقاشية, الدورات والورش والمحاضرات, الندوات

برعاية السيد عميد كلية الاداب ا.د هيثم عباس سالم المحترم

اقامت وحدة التعليم المستمر يوم الاثنين الموافق 29 يناير 2024 على قاعة المعرفة ندوة علمية بعنوان “القضاء على التطرف من خلال تطوير المناهج الدراسية” في الساعة الحادية عشرة صباحا .

حاضر في الندوة أ.م.د علي حاكم صالح (التدريسي في قسم الاجتماع/ كليتنا) ، وادار الندوة وم. د. حوراء طالب سلمان (م. وحدة التعليم المستمر /كليتنا) .

تناولت الندوة أهمية تطوير المناهج الدراسية كوسيلة لمحاربة التطرف وتعزيز القيم الإنسانية، حيث قدم أ.م.د علي حاكم صالح محاضرة تفصيلية حول دور التعليم في ذلك، واستعرض كيفية تكامل المحتوى وبناء استراتيجيات تعليمية مبتكرة لتحقيق الهدف المنشود .

شهدت الندوة مناقشات حية وتفاعلية بين الحضور، حيث تم تبادل الآراء والتجارب حول كيفية تطبيق المفاهيم المطروحة في الندوة على أرض الواقع.

كانت الندوة فرصة قيمة للتعرف على أحدث التطورات في مجال تطوير المناهج الدراسية لمكافحة التطرف، وتبادل الخبرات والأفكار بين الباحثين والمهتمين في هذا المجال.