الندوة العلمية الموسومة بــ”آثار مطالبة جنوب أفريقيا بمقاضاة الكيان الصهيوني: تداعيات إنسانية، قانونية وسياسية دولية”

In الحلقات النقاشية, الدورات والورش والمحاضرات, الندوات

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس المحترم
وبإشراف السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور هيثم عباس سالم المحترم
نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الآداب / جامعة ذي قار الندوة العلمية الموسومة

وذلك في تمام الساعة الثامنة مساءً من
يوم الأحد الموافق 21 يناير 2024، عبر منصة “Google Meet .
بدأت الندوة بكلمة الافتتاح لعميد كلية الآداب، الأستاذ الدكتور هيثم عباس سالم، حيث رحب بالضيوف الكرام.
ثم   القى ورقته البحثية التي تضمنت نظرة عامة حول أهمية الموضوع وتأثيراته المحتملة وتسليط الضوء على الدور الايجابي لجنوب أفريقيا في هذا السبق .
ثم ألقى الدكتور ايهاب القسطاوي، الكاتب والأديب المصري وعضو نادي القلم الدولي، محاضرة تناول فيها الأبعاد الأدبية والثقافية للصراع، وقدم تحليلاً فنياً وأدبياً دقيقاً للتأثيرات المحتملة لمطالبة جنوب أفريقيا بمقاضاة الكيان الصهيوني.
وفي السياق، قدمت الدكتورة هالة سليمان الأسعد، أمين عام جامعة الأمة العربية في سوريا، وجهة نظر من الشرق الأوسط حول الموضوع، مسلطة الضوء على التأثيرات الإنسانية والسياسية لمطالبة جنوب أفريقيا بمقاضاة الكيان الصهيوني.
ومن ثم، ألقى الضوء على التداعيات الإنسانية والقانونية والسياسية للموضوع الدكتور هاتف محسن الركابي، عضو اللجنة الدولية في مجلس الوزراء.