ندوة علمية بعنوان “المهارات المهنية في الارشاد النفسي والتوجيه التربوي لمنتسبي كليتنا”

In الدورات والورش والمحاضرات, الندوات, ورش العمل

برعاية السيد عميد كلية الاداب الاستاذ الدكتور هيثم عباس سالم المحترم
اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الاداب ندوة علمية بعنوان “المهارات المهنية في الارشاد النفسي والتوجيه التربوي لمنتسبي كليتنا وذلك يوم الاربعاء الموافق 28 شباط 2024، على قاعة السمنار ، “،
حاضر في الندوة م.د ماهر عبد المجيد عبد الرزاق (التدريسي في قسم الجغرافية / كليتنا)
وادار الندوة م.د زياد وهاب أحمد (م. وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي / كليتنا).

تناولت الندوة أهمية معرفة منتسبينا للمهارات المهنية الفاعلة لحل المشاكل النفسية والتربوية للطلبة.
حيث قدم م.د ماهر عبد المجيد ندوة تفصيلية عن دور المنتسب (على اختلاف دوره الوظيفي في كليتنا) في المساهمة والوقوف على ابرز احتياجات الطلبة على مستوى جوانب الصحة النفسية والتربوية.
كما تم استعراض ابرز التقنيات الحديثة واساليب علم النفس الاجتماعية المبتكرة لتحقيق الأهداف المرجوة.

وشهدت الندوة مناقشات تفاعلية بين الحضور وتبادل للآراء حول امكانية تطبيق بعض المفاهيم النفسية والارشادية في الوسط الجامعي.
وقبل انتهاء الندوة تم تحديد مجموعة من الافكار ليتم تبنيها في المستقبل القريب في هذا المجال.