مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ ( التوجيه النحوي ودلالاته في القصص القراني عند الدارسين المحدثين)

In مناقشة الرسائل والاطاريح

-ا.د صالح كاظم عجيل              كلية الاداب جامعة بابل رئيسا
– ا.د جابر محيسن عليوي        كلية الاداب جامعة ذي قار عضوا
-ا.م.د ماجد جميل كاظم           كلية الاداب جامعة ذي قار عضوا
-ا.د هادي شندوخ حميد          كلية الاداب جامعة ذي قار عضوا ومشرفا
وقد تم قبول الرسالة بتقدير جيد جدا عال.

وصرح لموقع كليتنا (ا.د هادي شندوخ حميد ) : انطلق البحث من مقاربة الرؤية عند الدارسين المحدثين في توجيههم النحوي الدلالي للقصص القراني ، قاصدا بيان جملة من المرتكزات في هذا التوجيه اهمها الاحتمالات المتعددة والعدول النحوي والنيابة والتوجيه الاسلوبي في الخبر والانشاء وصولا الى العلاقات السياقية كالتعليل والاحالة والتقابل، لتكون النتائج قائمة على استظهار المعنى الوظيفي في مجمل تلك التصورات بشكل منح معطى جديدا عند المحدثين في تقصي القصص القراني ودلالاته.

وقد اشاد  السيد رئيس لجنة المناقشة بالجهود العلمية للاستاذ المشرف والباحث ووصفها بالتميز  :