In مناقشة الرسائل والاطاريح

جرت اليوم الاربعاء الموافق 2020/10/28 علة قاعة المعرفة في كلية الاداب مناقشة رسالة الماجستير الموسوسة بـ (تصنيف وتقييم ترب ناحية البطحاء بأستخدام تقانة نظم المعلومات الجغرافية ) للطالب (طالب عطشان مجيفي) وكانت لجنة المانقشة برئاسة (الاستاذ الدكتور جاسب كاظم عبد الحسين ) وعضوية ( والاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان) و ( الاستاذ المساعد الدكتور محمد موسى حمادي ) و ( الاستاذ المساعد علي مجيد ياسين ) مشرفا . والذي صرح لموقع لكليتنا : تناولت الدراسة تصنيف وتقييم ترب ناحية البطحاء من خلال تحليل نماذج من ترب منطقة الدراسة والكشف عن خصائصها الكيميائية والفيزيائية ومن ثم تمثيلها خرائطيا بأستخدام تقانة برنامج Arc Map وتوصل الباحث الى ايجاد علاقات مكانية لنوعية التربة ومدى ملائمتها للانتاج الزراعي من خلال تصنيفها وتقييمها وفقا للتصنيف الانكليزي وتصنيف سايز واستخراج درجات ملائمتها لنوعية المحاصيل الزراعية في الناحية . واتقدم بالشكر للسادة اعضاء لجنة المناقشة بالشكر والتقدير  واخص منهم الاخ العزيز ئيس قسم الجغرافية ( الاستاذ المساعد الدكتور محمد موسى حمادي ) الذي حل ضيفا كريما علينا من جامعة الانبار  تشرفنا بوجودك في جامعتنا ومدينتنا حللت اهلا ونزلت سهلا . وقد اجيزت الرسالة بالقبول بتقدير جيد جدا عال .