In الدورات والورش والمحاضرات, الندوات, منشورات

برعاية السيد عميد كلية الاداب الاستاذ الدكتور هيثم عباس سالم المحترم

اقامت وحدة تمكين المرأة في كلية الآداب / جامعة ذي قار ورشة عمل حول قرار الامم المتحدة المرقم 1325 الموسومة بـ ( حماية النساء والاطفال في ظل الحروب والنزاعات )، يوم الاربعاء الموافق 22 نوفمبر ٢٠٢٣، على قاعة المعرفة في تمام الساعة العاشرة صباحاً.

حيث حاضر في الندوة

1- م.م ازهر كاظم صبر   مقرر قسم اللغة الانكليزية / كليتنا

2- سرمد ساجت بدر   مسؤول الشعبة القانونية في المفوضية العليا لحقوق الانسان

3- ازهار حازم مجيد     مدربة تنمية بشرية

وتهدف هذه الورشة الى توضيح  قرار  مجلس الأمن  1325 المتعلق بالمرأة والسلام والأمن، الذي ركز على أثر النزاع المسلح في المرأة وعلى دورها في حفظ وبناء السلام وكذلك على الاحتياجات الخاصة بالمرأة في العمليات السلمية ومنع نشوب النزاعات وحلها.حيث يعتبر أول وثيقة رسمية وقانونية تصدر عن مجلس الأمن يطلب فيها من أطراف النزاع احترام حقوق المرأة ودعم مشاركتها في مفاوضات السلام وفي إعادة البناء والاعمار التي تلي مرحلة النزاع والصراع.

كما وزع السيد العميد ا.د هيثم عباس سالم  كتب الشكر و التقدير الى السادة المحاضرين.