ورشة عمل : الامكانات المناخية لاستغلال طاقة الخلايا الشمسية ودورها في حماية البيئة من التلوث في محافظة ذي قار

In الدورات والورش والمحاضرات

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس المحترم
وبإشراف السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور هيثم عباس سالم المحترم
قامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة مع وحدة التعليم المستمر في كلية الآداب / جامعة ذي قار بالتعاون مع مديرية بيئة محافظة ذي قار،يوم الثلاثاء الموافق 2023/12/5 على قاعة المعرفة في كلية الاداب ورشة عمل بعنوان : الامكانات المناخية لاستغلال طاقة الخلايا الشمسية ودورها في حماية البيئة من التلوث في محافظة ذي قار المحاضرون :
١- الدكتور محسن عزيز مشخول …. مدير بيئة محافظة ذي قار.
٢- أ.م.د علي مجيد ياسين… جامعة ذي قار / كلية الاداب.
٣- أْ.م.د عباس زغير محيسن… جامعة ذي قار / كلية الاداب
٤- م.د حوراء طالب … جامعة ذي قار/ كلية الاداب- مديرة وحدة التعليم المستمر

تمحورت الورشة على طرائق حساب تأثير درجات الحرارة الناتجة عن امتصاص الخلايا للاشعة تحت الحمراء الحرارية على اداء وكفاءة خلايا الطاقة الشمسية والتي تعطي جدوى عند درجة حرارة 20درجة مئوية ويتناقص معدل انتاج الفولتية بمقدار 0.3 ملي فولت لكل درجة مئوية واحدة فوق الحد 20 درجة مئوية كما تم الكشف عن تخفيض نسبة الغازات الناتجة عن احتراق الوقود الاحفوري للمحطات الحرارية العاملة بحرق الغاز الطبيعي او النفط الاسود وبذلك ينخفض انبعاث غازات الاحتباس الحراري .

297 عدد المشاهدات