In الدورات والورش والمحاضرات, منشورات, ورش العمل

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار المحترم  الاستاذ الدكتور  يحيى عبد الرضا عباس و بإشراف السيد عميد كلية الآداب المحترم الاستاذ الدكتور هيثم عباس سالم
أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الآداب الورشة العلمية الموسومة (رحلة النشر العلمي: ورشة عمل حول كتابة البحوث واختيار المجلات العلمية المناسبة) في يومي الاثنين والثلاثاء، المصادفين ٢٧ و ٢٨ نوفمبر ٢٠٢٣،على قاعة السمنر .

حيث حاضر فيها التدريسي م. د زياد وهاب أحمد (قسم الجغرافية / كليتنا)

أشرف على إدارة الورشة م . د حوراء طالب سلمان (م. وحدة التعليم المستمر / كليتنا).

تركزت الورشة على تحديد موضوع البحث وتطويره بشكل فعّال، حيث قدم جلسات تفاعلية حول تحليل الأدبيات المتاحة وتحديد الفكرة بوضوح.  و قدمت الورشة إرشادات قيمة حول اختيار المجلة العلمية المناسبة لنشر البحوث . تناولت الورشة فحص متطلبات المجلة، وتحليل نطاقها وتقييم قاعدة بياناتها. تم تسليط الضوء على معايير الجودة والتأثير، مما ساعد المشاركين في اتخاذ قرارات مستنيرة بشأن اختيار المجلات المناسبة لأبحاثهم.

في نهاية الورشة، تبادل المشاركون الخبرات وطُرحت الأسئلة، وتم تشجيعهم على تطبيق الأساليب والنصائح المقدمة في رحلاتهم البحثية. بشكل عام، كانت الورشة تجربة غنية ومثمرة للمشاركين في مجال البحث العلمي.

578 عدد المشاهدات