زيارةُ وفدِ الأمنِ الوطنيِّ العراقيِّ إلى كليةِ الآدابِ جامعةِ ذي قار لمناقشةِ مخاطرِ المخدراتِ والابتزازِ الإلكترونيِّ

زارَ وفدٌ من جهازِ الأمنِ الوطنيِّ العراقيِّ محافظةَ ذي قار، حيثُ قامَ بزيارةِ أمنِ الجامعاتِ في كليةِ الآدابِ بمكتبِ السيدِ عميدِ الكليةِ الأستاذ الدكتور كاظم فاخر حاجم الاربعاء، المصادف ٢٩/٥/٢٠٢٤.

وكانت الزيارةُ تهدفُ إلى توضيحِ مخاطرِ المخدِّراتِ وكيفيةِ تجنُّبِها، والتعريفِ بأنواعِها ومدى تأثيرِها على الصحَّةِ العقليَّةِ والجسديَّةِ، وما قد يحصلُ من انفعالاتٍ خطيرةٍ في حالِ تعاطيها والتي تؤدي إلى ارتكابِ جرائمَ جسيمةٍ.

كما جرى التطرُّقُ خلالَ اللقاءِ إلى مخاطرِ الابتزازِ الإلكترونيِّ وكيفيةِ تحصينِ الهواتفِ الشخصيَّةِ والحساباتِ الخاصَّةِ بالطلبةِ على مواقعِ التواصلِ الاجتماعيِّ، وكذلكَ كيفيةِ نقلِ هذه التجربةِ إلى ذويهم ممَّن هم في سنِّ المراهقةِ.

انتهى…

د. عبد الحق السهلاني