ندوة علمية بعنوان (ظاهرة تعاطي المخدرات بين الشباب )

In الدورات والورش والمحاضرات, الندوات

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس واشراف السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور هيثم عباس سالم

اقام قسم علم الاجتماع بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي و التوجيه التربوي / كلية الاداب / جامعة ذي قار ندوة علمية بعنوان (ظاهرة تعاطي المخدرات بين الشباب ) يوم الخميس الموافق 8/11/2023 على قاعة المعرفة في تمام الساعة العاشرة صباحاً.

المحاضرون:

ا.د هيثم عباس سالم عميد الكلية

م.د حسين علي جواد محاضر خارجي

م.م مهند وليد خضير محاضر خارجي

والهدف من اقامة هذه الورشة هو تحديد المشكلة المخدرات التي تلقي بظلالها السلبية على المجتمع، كونها تستهدف شرائح عمرية مبكرة من الشباب وتؤثر في مستقبلهم .و ركزت الندوة على امور عديدة لمحاربة المخدرات من خلال تطوير الخطط الوقائية لمختلف الجهات، وكذلك تضمين مناهج التعليم موضوعات عن أضرار المخدرات، وتطوير خطط برامج التأهيل كذلك الإسهام في المجال العلمي للحد من مشكلة تعاطي المخدرات من خلال دعم الدراسات والبحوث ذات العلاقة؛ ودعم المهتمين والمختصين وتوجيههم لعمل الدراسات والبحوث في مجال مكافحة المخدرات .

498 عدد المشاهدات