زيارة السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي جامعة ذي قار

In اخبار الكلية, منشورات

زار السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي جامعة ذي قار لافتتاح المشاريع المنجزة والبنى التحتية في المدينة الجامعية وقد شارك السيد عميد كلية الاداب في جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور هيثم عباس الصويلي مع مجلس الجامعة لاستقبال معالي الوزير..
وقد القى معالي الوزير كلمة في قاعة الاجتماعات الرئيسية في َبناية رئاسة الجامعة مستعرضا اهم الخطوات التي قامت بها الوزارة خلال الاشهر الثلاثة الاولى من عمر الحكومة الجديدة، وقد اكد معاليه على مسار بولونيا في الجامعات الذي يمثل بوابة التحديث والتطوير لمنظومة التعليم في العراق.
كما أوضح وزير التعليم في كلمته خلال اللقاء مع مجلس جامعة ذي قار أن قرار التوجه لاعتماد مسار بولونيا ونظام المقررات في الجامعات العراقية الذي سيتم اعتماده في بعض الكليات هو خطوة مهمة لتعزيز جودة التعليم وتحديث مناهجه وتلبية احتياجات سوق العمل وما يتطلبه من مهارات.
وتم عرض فيلم وثائقي عن تطوير البيئة التعليمية والحاجة الى استحداث مراكز تخصصية وأقسام علمية تلبي الحاجات المتجددة في محافظة ذي قار.