دورة علمية

In الدورات والورش والمحاضرات, الندوات, ورش العمل

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د يحيى عبد الرضا عباس المحترم

واشراف عميد كلية الاداب ا.د هيثم عباس سالم المحترم

اقامت كلية الآداب دورة تدريبية بعنوان ( إجراءات ومتطلبات الحصول على الاعتماد البرامجي ) يومي الاثنين و الأربعاء الموافقين( 9 -2023/1/11) على قاعة السمنر . علما ان الجهات المستفيدة من الدورة هم رؤساء الأقسام العلمية و مقررو الأقسام و أعضاء ارتباط الجودة.
ومن الجدير بالذكر ان هذه الدورة اقيمت بالتعاون بين وحدة التأهيل والتوظيف /و شعبة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في كلية الاداب.

المحاضران:-

1- ا.د هيثم عباس سالم / عميد كلية الاداب
2- ا.د رجاء صبار جابر / م. شعبة ضمان الجودة والاعتماد الكاديمي

إدارة الدورة :-

1- ا.م.د علي محمد ياسين ( مدير شعبة ضمان التأهيل والتوظيف )

2- م.م ازهر نور عبد ( مدير وحدة التعليم الالكتروني )

والهدف من الدورة هو نشر ثقافة الجودة والاعتمادية وتوضيح اهميتهما في استثمار المؤهلات والقدرات الفكرية على مستوى مؤسسات التعليم العالي لتحقيق التطوير والتحسين المستمر في بيئة التعليم.
وقد اشار المحاضران الى مواضيع عدة من اهمها بيان نشأة وانواع واهداف الاعتماد الاكاديمي وكذلك توضيح كل متطلبات التأهيل للاعتماد مع بيان الاجراءات المتبعة للوصول الى الاعتمادية.
وفي نهاية الدورة التي استمرت ليومين تم فسح المجال للأسئلة والمداخلات والتي اثرت الدورة بشكل كبير مع توزيع استبانة لأحصاء ردود الافعال حول نوعية جودة محتوى الدورة ورغبة الحضور في إقامة دورات ذات محتوى مماثل في المستقبل القريب.