الندوة العلمية الثانية لقسم اللغة العربية الموسومة بـ (الأنوموتوبيا في النص القرآني)

In الدورات والورش والمحاضرات, الندوات

برعاية عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور هيثم عباس سالم وبأشراف مباشر من رئيس قسم اللغة العربية الأستاذ الدكتور حيدر برزان سكران عقد في كلية الآداب الندوة العلمية الثانية المعنونة ((بالأنوموتوبيا في النص القرآني)) حاضر فيها الأستاذ الدكتور إبراهيم صبر محمد الراضي عرفت الندوة بالأنوموتوبيا التي تعني المحاكاة الصوتية أو القيمة التعبيرية للصوت، وهي اختيار ألفاظ يوحي صوتها بمعناها. وتمحورت في عدة محاور هي:
المحور الأول: بالأنوموتوبيا عند فلاسفة اليونان .
المحور الثاني: بالأنوموتوبيا عند علماء العربية القدامى.
المحور الثالث: بالأنوموتوبيا عند علماء اللغة المحدثين من العرب والغربيين .
المحور الرابع: تطبيقات في النص القرآني.

وصرح لموقع كليتنا أ.د حيدر برزان سكران : تعد هذه الندوة وغيرها من اولوياتنا المهمة في البرنامج العلمي للقسم للدخول في منافسة للأقسام العلمية المناظرة .