مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (تحليل جغرافي لظاهرة تعدد الزوجات في قضاء الناصرية)

In مناقشة الرسائل والاطاريح

جرت اليوم الثلاثاء الموافق 2020/9/22 على قاعة المعرفة

بكلية الاداب مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (تحليل جغرافي لظاهرة تعدد الزوجات في قضاء الناصرية للطالبة (تيسير علي عبد الواحد ). وكانت لجنة المناقشة برئاسة (ا.د حسين عليوي ناصر) وعضوية ( ا.د منيب مشعان أحمد ) و ( أ.د تحسين جاسم شنان ) و ( أ.د عبد العالي حبيب حسين ) مشرفا ، والذي صرح لموقع كليتنا : تعد ظاهرة تعدد الزوجات من الظواهر السكانية المهمة التي أوصى بها الشرع لما لها من ايجابيات مهمة تتمثل بالقضاء على العنوسة ومعالجة مشكلة الأرامل والمطلقات والحفاظ على الأسر من التفكك وخاصة الأسر التي فقدت المعيل لان تعدد الزوجات يساهم في ارتفاع المستوى المعاشي للأسر او على اقل تقدير توفير مستوى لائق للعيش وتمتاز ظاهرة تعدد الزوجات بقدرتها على رفع معدل الإنجاب كذلك وتميزت الظاهرة بالتباين بحسب الوحدات الإدارية وبحسب الريف والحضر كما انها تباينت بحسب المستويات التعليمية والاقتصادية.