مشاركة عميد كلية الاداب ( ا.د هيثم عباس سالم ) في الاجتماع الدوري للجنة عمداء الاداب واللغات

شارك عميد كلية الاداب ( ا.د هيثم عباس سالم ) في الاجتماع الثاني للجنة عمداء الاداب واللغات واللغات الذي عقد يوم الخميس الموافق 2023/5/4 في جامعة الموصل لمتاقشة الكتب الوزارية التي تخص لجنة العمداء في كليات الاداب واللغات . وصرح الاستاذ الدكتور هيثم عباس سالم قوله : جرت مناقشة جدول اعمال لجنة العمداء لكليات الاداب ، والذي تضمن مناقشة  التوجيهات الوزارية . واضاف الدكتور هيثم الصويلي قوله : كان من اولويات جدول الاعمال كتاب كليتنا المتضمن النظر في قلة القبول لكليات الاداب ، حيث قرر الاعضاء باستنفار كل السبل للضغط على الوزارة بمراجعة سياسات القبول والنظر بجدية الى تغيير توصيف خريجي كليات الاداب .بدءا من العام القادم من اجل السماح لهم بالتعيين، لما لكليات الاداب من تاريخ عريق في ارشيف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.وتطرق الاعضاء الى اتجاهات الوزارة مؤخرا في تطبيق نظام المقررات مستقبلا ، والتحديات التي ستواجه هذا الموضوع .وكذلك امر المناهج الدراسية وضرورة مواكبة سوق العمل من حيث اضافة او تعديل بعض المواد الدراسية.

و حضر السيد رئيس جامعة الموصل ا. د قصي الاحمدي جانبا من الاجتماع و قد رحب بالعمداء اجمل ترحيب ووزع كتب شكر وتقدير لحضورهم وبعدها انتهاء الاجتماع كان للسادة العمداء موعدا للقاء السيد محافظ نينوى الفريق نجم الجبوري الذي تحدث عن تاريخ المعارك التي خاضتها قواتنا الامنية وحجم التضحيات والدماء التى قدمها ابناء العراق من جنوبه الى شماله من اجل استعادة مدينة كادت ان تنطفيء شعلة مجدها على ايدي خفافيش الظلام