In مناقشة الرسائل والاطاريح

جرت على قاعة المعرفة اليوم الخميس الموافق 17/3/2022 مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ :  ( العلاقات الامريكية السوفيتية 1989- 1991 ) للباحث ( علي جواد كاظم )وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

1- ا.د ربيع حيدر طاهر                        رئيسا

2- ا.د احمد صبري شاكر                      عضوا

3- ا. د ايمن كاظم حاجم                      عضوا

4- ا.م.د حيدر عبد العالي جبر                عضوا

5- ا.م .د زمن حسن كريدي                  عضوا

6- ا.د عباس حسين مجيسر               عضوا ومشرفا

وصرح ا.د محمود شاكر حميد رئيس قسم التاريخ قولهتناولت الدراسة في فصولها الأربعة ما يلي :

• الفصل الأول : العلاقات الامريكية والاتحاد السوفيتي الخارجيتان (المفهوم والتفوق)
  • الفصل الثاني : تطور العلاقات السوفيتية الامريكية 1989 0 1991
  • الفصل الثالث : مكانة الشرق الأوسط في العلاقات الامريكية – السوفيتية 1989 -1991

وتزامنت المناقشة مع الزيارة المقررة للسيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس المحترم بعد لقائه بالسادة رئيس مجلس ا.د هيثم عباس سالم المحترم وأعضاء المجلس .

وبعد مناقشة مستفيضة من لجنة المناقشة ودفاع الطالب عن اطروحته اجيزت الدراسة بتقدير مستوف . مبارك للأستاذ المشرف والباحث المنجز هذا .