In مناقشة الرسائل والاطاريح

جرت على قاعة المعرفة في كلية الآداب يوم الاحد الموافق 12/12/2021 ، مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ ( بهلوي ودوره في الحياة السياسية في ايران 1919- 1979) للطالب ( حبيب عمران جادر )

وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

• ا.د كريم مطر حمزة رئيسا
  • ا. د عاصم حاكم عباس عضوا
  • ا.د شاكر ضيدان جابر         عضوا
  • ا.م.د حيدر عبد العالي جبر عضوا
  • ا.د عباس حسين مجيسر عضوا

تتألف الدراسة من مقدمة وأربع فصول وخاتمة لاهم الاستنتاجات التي توصل اليها الباحث: تناول الفصل الاول (اشرف بهلوي من النشأة وحتى الاحتلال البريطاني السوفيتي لأيران 1941. والفصل الثاني الذي كان تحت عنوان (دورها الاجتماعي والسياسي في ايران 1953-1941). وقد ركز الفصل الثالث عن (جهود الاميرة أشرف بهلوي في تعزيز النظام الملكي وتوطيده 1953-1967). والفصل الرابع الذي جاء تحت عنوان (أشرف بهلوي وتطورات الاوضاع في ايران 1968-1979.