مشاركة عمادة كلية الاداب في المؤتمر الدولي “دور الجامعات في بناء السلام في العراق”

In اخبار الكلية, الدورات والورش والمحاضرات

برعاية مستشارية الامن القومي التابعة للامانة العامة لمجلس الوزراء
وناقش المؤتمر عدة محاور اهمها وضع الية لمنهجية بناء السلام في المجتمع وكذلك بناء الخطط لتحليل مفاهيم النزاع في المجتمعات التي يكثر فيها الصراع .

وصرح أ.د هيثم عباس الصويلي قوله : تضمن المؤتمر محورين مهمين اولهما  اثر دراسات السلام والنزاع على المجتمع وثانيهما اهمية دراسات السلام والنزاع في نشر ثقافة السلام في العراق  . كما وصرح معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا ا.م.د عدي بجاي شبيب : جاء توجيه الدعوة لعمادة الكلية بوصفها احدى الكليات التي استحدثت دراسات عليا / الدبلوم العالي  المعادل للماجستير للعام الدراسي 2021-2022 بتخصص دقيق (التاهيل المجتمعي وبناء السلام ) فضلا عن اهمية ريادة كليتنا في الجامعات الجنوبية لفتح هذه الدراسة.
فيما اشار السيد رئيس قسم الاجتماع الى مشاركته في الدورة التي اقامتها مستشارية الامن الوطني لرؤساء اقسام الاجتماع المفتوحة الدراسة في اقسامهم للفترة 3-5 من الشهر الحالي لتوحيد مناهج دراسة الدبلوم العالي المعادل للماجستير في بناء السلام وتأهيل المجتمع.