شارك (ا.د هيثم عباس سالم) عميد كلية الآداب / جامعة ذي قار يوم الثلاثاء الموافق 26/10/2021 في الاجتماع الدوري للجنة التنفيذية العليا لملف الاهوار والاثار في محافظة ذي قار  بصفته احد أعضاء اللجنة التي يترأسها السيد محافظ ذي قار (الدكتور احمد غني الخفاجي ) ، وضم الاجتماع رؤساء الوحدات الإدارية في مناطق الاهوار والدوائر المختصة في مركز المحافظة .

وصرح ا.د هيثم عباس الصويلي قائلا: تمت مناقشه توصيات الاجتماع السابق والتركيز على مطلبين مهمين أولهما النقص في وصول تصاريف المياه الى مناطق الاهوار والثاني كان مطلبا رئيسيا وهو ان منطقه الاهوار من المناطق السياحية الرافدة للمحافظة وستتكثف الجهود بإخراج مركز إنعاش الاهوار من تحت إدارة وزارة الموارد المائية وستتم مخاطبة الجهات العليا لمعالجة هذا الموضوع. من اجل ان يأخذ مركز إنعاش الاهوار دوره الفاعل في متابعة اطلاقات المياه.

وتم التطرق في الاجتماع الى خطة 2022 ومطالب الوحدات الإدارية بتوفير الخدمات المطلوبة لأهالي الاهوار.