مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (العتبات النصية في قصص وفاءعبد الرزاق )

In مناقشة الرسائل والاطاريح

جرت يوم الاثنين الموافق 2020/9/7 علي قاعة المعرفة في كلية الاداب جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ (العتبات النصية في قصص وفاءعبد الرزاق ) المقدمة الى قسم اللغة العربية من طالبة الدراسات العليا مشاعل جابر فرحان، وقد تكونت لجنة المناقشة من :ا.م.د احمد حيال جهاد رئيسا
ا.م.د حسن سعد لطيف عضوا
ا.م.د. مسلم هوني حسين عضوا
ا.د. هيثم عباس سالم عضوا ومشرفا
و اجيزت الرسالة بتقدير جيد جدا عال ..
وقد صرح ا.د هيثم عباس سالم لموقع كليتنا : توزعت الرسالة على ثلاثة فصول يسبقهم فصل تمهيدي ومقدمة وتبعتهم خاتمة حوت اهم النتائج..
تضمن التمهيد مفهوم العتبة لغة واصطلاحا وانواع العتبات ووظائفه فضلا عن سيرة ذاتية للمؤلفة..
اما الفصل الاول فقد وسم بعتبة العنوان متوزعا على العنوان الانثوي و الثقافي والميتافيزيقي والزماني..
وقد سمي الفصل الثاني بعتبة الغلاف حيث عالج الاغلفة التشكيلة ذات المنحى الانطباعي والاخرى ذات المنحى التجريدي..
كما تناول الفصل الثالث عتبة النصوص التوجيهية كعتبات الاهداء والتصدير والمقدمة..
نتمنى للباحثة واستاذها المشرف التوفيق والى المزيد من التقدم العلمي