أهداف وحدة التطوير والتعليم المستمر:

1. تنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس ومعلوماتهم من أجل الارتقاء بالعملية التدريسية لتحقيق جودة عالية ، فضلا عن تطوير أساليب التدريس بما يجعلها متوافقة مع أحدث التقنيات التربوية ومستجدة مع تقنيات التعليم العالي.

2. تطوير الملاكات الإدارية والفنية سواء في داخل الكلية أو في خارجها وفق أبرز المستجدات العلمية الحديثة.

3. جعل التعليم المستمر النافذة التي تطل منها الكلية على المجتمع من خلال إعداد مختلف البرامج العلمية والتربوية والثقافية والصحية والإدارية ومما يتناسب مع حاجات المجتمع.

4. توثيق الصلات بين الكلية وبين أفراد المجتمع بما يسهم في رفع كفاءتهم وتنمية معارفهم وقدراتهم من خلال تقديم عدد متنوع من برامج التدريب التطبيقية ذات الجودة المتقدمة.

5. التأكيد على الهوية العربية والإسلامية من خلال إقامة دورات في: السلامة اللغوية، وفي الحفاظ على الحضارة والتراث.

6. إقامة الدورات العلمية والتثقيفية وبمختلف المواضيع والتخصصات ولكافة أقسام الكلية.

7. إقامة الندوات التعريفية والحلقات النقاشية وورش العمل بمختلف المواضيع والتخصصات.

8. المواكبة والاطلاع على التطور الحاصل في العالم.

9. الارتقاء العلمي بكادر الكلية.